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향토음식

센다이 규탄

[센다이명물]로 잘 알려진 규탕은 소의 혀를사용하여 숯불로 구워서 구수하고 여러가지 양념으로 독특한 맛을 낸다.

즌다모찌

삶은 풋콩을 곱게 갈아 으깬 것을 고물로 하여 만든 떡으로 센다이의 명물이다. 풋콩의 풍미와 단맛이 어우러져 독특한 맛을 낸다. 

겨울철의 라면을 여름에도 먹을 수 있도록 만들어진 것이 히야시추카로, 센다이시내 곳곳에서 맛볼 수 있다.

홍살치, 넙치, 대구등의 생선살을 갈아서 구운 것으로 미야기현을 대표하는 수산가공품이다. 

미야기현을 수산물도 풍부하다. 특히 마쓰시마에서 겨울철에 한정으로 운행하는 굴크루즈는 빼놓을 수 없는 관광코스이다. 

특산물(전통공예품)

윷칠을 하고 은가루를 뿌려 만든 다마무리누리는 꽃병,문서함, 다과용기등 여러가지 용도로 사용된다.

느티나무나 밤나무를 사용하고 오랜 세월 전통으로 내려온 일본의 독특한 미를 살린 고가의 공예품이다.

센다이번의 무사가 만들었다고 전해지는 마쓰가와 다루마는 색감과 표정이 통일된 공예품으로 복을 불러오는 공예품이다.

미야기현의 전통공예품으로 층층나무나 단풍나무로 만든 소박한 목각인형입니다. 나루코고케시, 도갓타고케시등 지역마다

특산물(일본술)